Kamis, 13 September 2012

Cara Mengganti Background Facebook Di Mozilla Firefox

buat yang di firefox :
klik link ini
 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/

kalo udah pilih gambar kecil yg namanya stylish lalu klik add to firefox
kalo ada tulusan restar firefox langsukng pencet aja


Selanjutnya setelah firefox terbuka kembali, anda buka halaman situs 
ini untuk memilih skin/theme facebook yang ingin anda pakai
http://userstyles.org/styles/browse/facebook.com?page=1&sort=popularity
dan pilih salah satu. usahain pilih yang tembus pandang

Setelah anda memilih skin tersebut lalu anda lihat pada bagian kanan atas halaman situs tersebut dan klik pada Install With Stylish

Setelah anda klik tombol tersebut akan muncul sebuah wizard baru lalu anda plih pada install.



Sampai disini sebenarnya tampilan facebook anda sudah berubah, dengan background default skin / theme dari situs userstyle tadi.
Dan bila anda ingin mengganti background tersebut, ikuti langkah selanjutnya.
dengan mengganti background tersebut, otomatis loading skin facebook anda nantinya tidak akan lama, beda dengan menggunakan background default tersebut yang besar filenya bikin bandwith intenet kita kewalahan, karena disimpan di directory photo internet. :D.


Nah selanjutnya bila ingin ingin mengganti background nya anda klik pada menu Tools >> Add-ons pada firefox anda, dan pilih tab User Styles.
Lalu klik pada skin anda dan pilih Edit.

Add caption

Akan muncul editor skin tersebut lalu perhatikan pada bagian Background lhat gambar untuk jelasnya.



Nah anda harus mengganti url background tersebut dengan gambar yang ingin anda pakai.
Pada tutorial ini saya menggunakan gambar background dari file di komputer dan bukan di directory photo internet seperti Imageshack atau Photobucket dll.

Caranya dari firefox anda buka menu File >> Open File.. lalu anda cari sebuah photo yang besar untuk anda jadikan background facebook anda nantinya. Lihat gambar.


SELESAI DEH  .........!!




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar